冬なんて嫌い
寒いのダイキライ
でも鍋だけは最高にうまいッ
11月から数えても 夕食に食べた鍋率はかなり高い
家でも外でも 鍋 鍋 鍋
鍋くらいしか冬を楽しむ方法を知らないんだもの
養豚所大好き鍋ランキング!
1位 味噌鶏団子鍋 ( 鶏のつくねとゴボウをたっぷり入れる )
2位 醤油みぞれ鍋 ( 大量の大根おろしと一緒に食べる )
3位 チゲ鍋/キムチ鍋 ( 牛鶏豚海鮮なんでも美味しい )
この3味の鍋があれば寒い冬の食卓も幸せ♪
皆さんはどんな鍋を食べてる?
家でチゲ鍋を食べた翌日も外でチゲ鍋を食べた
新宿ルミネ1にある
韓国料理ワンス
去年来たときに 意外に美味しかったのと この店の鍋に挑戦していなかったので
再び行ってみることに♪
店内は韓国料理を出す店とは思えないモダンなCafe風になっている
キムチ類も美味しい♪
きのこたっぷりチヂミ カリカリ&もちもちでボリューム満点♪
海鮮チゲ鍋をチョイス エビ帆立ムール貝ハマグリたら etc
スープがいい味出してました
最後に残った鍋で五穀米を使ってチャーハンを作ってくれる
チャーハンというより「おじや」だったけど五穀米だからアッサリしていて美味しかった
ぐるなびのクーポンでデザートサービス♪ 3味のアイスクリームでした
そういえば今冬 まだちゃんこを食べてな~いッ
次は両国でちゃんこに決定だぁー